Glutenfreier Oreo-Nachtisch
Eine Zeit lange waren Backmischungen für Oreo-Kuchen in meinem Umfeld ganz im Trend und ich fand es immer sehr schade, dass ich den Kuchen nie essen durfte. Ausgesehen hat er immer sehr lecker. Aber wer braucht schon Backmischungen? Selber machen geht meistens auch ganz einfach und wenn man glutenfreie “Oreo-Kekse” zur Hand nimmt geht der Nachtisch ganz schnell und ist eine schöne Alternative zu einem Kuchen. Als Basis eignen sich alle glutenfreien “Oreo-Varianten” der diversen glutenfreien Hersteller.
Zutaten:
- 30 glutenfreie Doppelkekse
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 500 g Magerquark
- 2 El Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 200 g Naturjoghurt
Zubereitung:
- In einem Gefrierbeutel 18 Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern. Ihr braucht die Kekse nicht zu trennen, sondern könnt die ganzen Kekse nehmen. Die Brösel verteilt ihr in einer großen Form oder in mehrer Kleine als Boden. Fest andrücken nicht vergessen.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
- Den Quark mit Zitronensaft, Zucker und Naturjoghurt verrühren und die Sahne unterheben.
- Die Masse auf den Kekskrümeln verteilen.
- Die restlichen 12 Kekse mit dem Nudelholz in der Tüte zerkleinern und auf dem Nachtisch verteilen.
- Bis zum Servieren kalt stellen.