Super schnelle Pastasauce aus dem Ofen
Ein Gericht, welches letztes Jahr durch die sozialen Medien ging, waren Nudeln mit Feta und Tomaten aus dem Ofen. Da ich nicht der große Nudelfan bin, hab ich es tatsächlich nie ausprobiert. Vor kurzem hatte ich es mit einer Freundin (die ein riesen Nudelfan ist) von Pasta Saucen und sie hat nochmal so davon geschwärmt, dass ich es einfach ausprobieren musste. Ich muss zugeben, ich bin sehr überzeugt von dem Ergebnis und es wird jetzt in meiner After-Work Küche öfter Nudeln geben, wenn es schnell gehen muss. Die Vorbereitungszeit ist minimal und den Rest macht der Ofen und der Herd alleine.
Zutaten (für 2 große Portionen)
- 250 g glutenfreie Nudeln (in meinem Fall Fussili)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe (nach Geschmack)
- 250 g Tomaten
- 150 g Fetakäse
- Kräuter nach Geschmack (ich mag sehr gerne Thymian zu Tomatengerichten)
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Fetakäse in eine kleine Auflaufform legen. Tomaten und Zwiebeln dazugeben und die Kräuter sowie den gepressten Knoblauch darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Auflaufform für ca. 25 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Beim Abgießen etwas von dem Nudelwasser beiseite stellen.
- Nach der Backzeit den Inhalt der Auflaufform in einer großen Schüssel zu den Nudeln geben und kurz vermengen. Wer es etwas sämiger mag gibt noch etwas Nudelwasser dazu.
- Anrichten und geniessen.