Glutenfrei in Ischgl/Samnaun
Was gibt es beim Snowboard fahren schöneres als strahlenden Sonnenschein und super Pistenbedingungen? Nicht viel, wenn es nach mir geht. Das Einzige was mir einfällt, ist ein glutenfreies Speiseangebot beim Mittagessen auf der Hütte. Normalerweise nehme ich mir immer ein glutenfreies Brötchen in der Jackentasche und einige glutenfreie Müsliriegel in allen Taschen verteilt mit. Das ist dann zwar lecker, aber ich bin schon immer ein bisschen neidisch auf all die leckeren Sachen, die es in den Hütten gibt. Meistens ist da nicht viel glutenfreies dabei und wenn, dann sind es ein paar Pommes, die dann immer nur eine Notlösung sind.
Aber nicht so in Samnaun. Samnaun ist die Schweizer Seite vom Skigebiet Ischgl-Samnaun und Samnaun hat sich zur ersten glutenfreien Ferienregion der Schweiz erklärt. Nähere Infos dazu findet ihr auf deren Homepage. Das Tolle daran ist, dass es auf einigen Hütten der Schweizer Seite eine extra glutenfreie Speisekarte gibt. Auf dieser Speisekarte befinden sich nicht nur Gerichte, die von Natur aus glutenfrei sind, sondern auch einige glutenfreie Highlights.
Diese glutenfreie Karte findet ihr in folgenden Restaurants:
- PANORAMARESTAURANT SATTEL
- RESTAURANT ALP TRIDA
- RESTAURANT SALAAS
Die Ferienregion Samnaun arbeitet mit der Schweizer IG Zöliake zusammen, sodass das Personal geschult ist, Kontamination zu vermieden.
Damit ihr euch einen Eindruck verschaffen könnt, hier ein paar Bilder von dem, was ich probiert habe:
Mir hat das Essen sehr gut geschmeckt und ich habe es sehr genossen, aus einer ganz normalen Speisekarte auswählen zu können und nicht heimlich mein glutenfreies Brötchen essen zu müssen. Mein einziger Verbesserungsvorschlag ist, dass ich mir einen glutenfreien Kaiserschmarrn wünschen würde. Aber das kann ja noch werden und bis dahin gibt es den weiterhin wenn ich wieder daheim bin. Mein Rezept dazu hab ich euch in meinem ersten Blogbeitrag ja schon vorgestellt.