Porridge mit Johannisbeeren und Schokoflocken
Ich esse wirklich sehr gerne Apfel-Zimt-Porridge zum Frühstück, aber irgendwie erinnert der Geruch doch immer ein bisschen an Winter und Weihnachten. Deshalb habe ich mich heute an einer etwas sommerlicheren Variante versucht. Ich bin total begeistert von der Variante mit Joghurt, Johannisbeeren und Schokolade.
Zutaten (für zwei Portionen):
- 80 g glutenfreie Haferflocken
- 240 ml Milch
- 2 TL Vanillinzucker
- 6 EL Johannisbeeren
- 2 EL Schokoraspel
- 6 EL Joghurt
Zubereitung:
- Gebt die Haferflocken und den Vanillinzucker mit der Milch in einen kleinen Topf und kocht die Mischung bei geringer Hitze auf.
- Für die Schokoraspel habe ich heute einen Osterhase genommen. Aufgrund der Form eines Hohlkörpers kann man die Schokolade ganz leicht in kleine Stücke brechen. Diese mit dem Messer bis zur gewünschten Größe zerkleinern.
- Von den Schokoraspel und den Johannisbeeren je einen EL zur Seite stellen.
- Wenn die Mischung aufgekocht ist schaltet ihr den Herd aus, rührt die übrigen Johannisbeeren und Schokoraspel unter und lasst das ganze 3 min ziehen.
- Anschließend verteilt ihr den Porridge auf zwei Schüsseln und dekoriert das Gericht mit dem Joghurt und den übrig gelassenen Johannisbeeren und Schokoraspel.
Guten Appetit.