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Porridge mit Johannisbeeren und Schokoflocken

17. Juni 2018 Frühstück & Süßes No Comments

Ich esse wirklich sehr gerne Apfel-Zimt-Porridge zum Frühstück, aber irgendwie erinnert der Geruch doch immer ein bisschen an Winter und Weihnachten. Deshalb habe ich mich heute an einer etwas sommerlicheren Variante versucht. Ich bin total begeistert von der Variante mit Joghurt, Johannisbeeren und Schokolade.

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 80 g glutenfreie Haferflocken
  • 240 ml Milch
  • 2 TL Vanillinzucker
  • 6 EL Johannisbeeren
  • 2 EL Schokoraspel
  • 6 EL Joghurt

Zubereitung:

  1. Gebt die Haferflocken und den Vanillinzucker mit der Milch in einen kleinen Topf und kocht die Mischung bei geringer Hitze auf.
  2. Für die Schokoraspel habe ich heute einen Osterhase genommen. Aufgrund der Form eines Hohlkörpers kann man die Schokolade ganz leicht in kleine Stücke brechen. Diese mit dem Messer bis zur gewünschten Größe zerkleinern.
  3. Von den Schokoraspel und den Johannisbeeren je einen EL zur Seite stellen.
  4. Wenn die Mischung aufgekocht ist schaltet ihr den Herd aus, rührt die übrigen Johannisbeeren und Schokoraspel unter und lasst das ganze 3 min ziehen.
  5. Anschließend verteilt ihr den Porridge auf zwei Schüsseln und dekoriert das Gericht mit dem Joghurt und den übrig gelassenen Johannisbeeren und Schokoraspel.

Guten Appetit.

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Willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog Glutenfrei Grenzenlos. Hier dreht sich alles um mein glutenfreies Leben und ich möchte euch zeigen, dass die Diagnose Zöliakie keinesfalls bedeutet auf alles was lecker ist zu verzichten. Ich freue mich, dass ihr vorbeischaut und wünsche euch viel Spaß und die ein oder andere neue Entdeckung.

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