Blitzflammkuchen
Manchmal muss es nach Feierabend einfach schnell gehen. Entweder es bleibt keine Zeit zu kochen, weil ich schnell wieder los muss oder es ist schon spät und ich kann unmöglich noch lange auf das Essen warten. Eine prima Alternative zu einem belegten glutenfreien Brot ist der Flammkuchen, den ich euch heute vorstellen möchte. Beim Teig wird ein bisschen geschummelt und ich nehm als Boden einen Wrap von Schär. Passt auch super finde ich.
Zutaten:
- 1 glutenfreier Wrap von Schär
- 40 g saure Sahne
- eine halbe Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220° Celsius vorheizen.
- Die saure Sahne auf dem Wrap verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Denkt daran, dass auch die Speckwürfel noch ziemlich viel Salz abgeben.
- Die Zwiebel in Stücke schneiden und mit den Speckwürfeln auf dem Boden verteilen.
- Den belegten Wrap 15 min backen.
Schönen Feierabend und guten Appetit.