• Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Glutenfrei Grenzenlos

Auch ohne Gluten mitten im Leben

  • Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Eierlikörkuchen

30. März 2019 Kuchen und Gebäck No Comments

Wochenende ist Kuchenzeit. Heute möchte ich euch einen Kuchen von meiner Mama vorstellen, den ich sehr gerne mag. Der Kuchen stammt noch aus “Nicht-Zöli-Zeiten”, aber da er im Original kein Mehl beinhaltet ist er einfach abzuwandeln. Ich habe ihn dieses Mal noch mit Tigernussmehl verfeinert, das ist aber kein Muss. Der Kuchen gelingt sehr gut ganz ohne Mehl. Man kann den Kuchen gut vorbereiten, da er auch nach 2 Tagen noch sehr saftig ist. Ich habe ihn heute in einer kleinen Backform gebacken. Wenn ihr eine normale Springform habt, müsst ihr die Mengenangaben verdoppeln.

Zutaten (für eine kleine Springform mit 16 cm Durchmesser):

  • 35 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g gemahlene Haselnüsse + 30 g Tigernussmehl (Falls ihr kein Tigernussmehl habt: 80 g gemahlene Haselnüsse)
  • 40 g Schokostreusel
  • 1 gestrichener Tl Backpulver
  • 1 EL Eierlikör + zum Garnieren
  • 1/2 Becher Sahne

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker und Eigelb verrühren.
  3. Nüsse, Tigernussmehl, Schokostreusel, Backpulver und Eierlikör zu dem Teig geben.
  4. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Kuchen in eine Form füllen.
  5. Bei 180 ° Ober/Unterhitze den Kuchen 20 min backen.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Eierlikör garnieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
GlutenfreiKuchenRezept

Landgasthof Paradies - glutenfrei am Bodensee

Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Warning: Undefined array key "cookies" in /var/www/web116/htdocs/wp-content/themes/doo/inc/template-comments.php on line 83

Willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog Glutenfrei Grenzenlos. Hier dreht sich alles um mein glutenfreies Leben und ich möchte euch zeigen, dass die Diagnose Zöliakie keinesfalls bedeutet auf alles was lecker ist zu verzichten. Ich freue mich, dass ihr vorbeischaut und wünsche euch viel Spaß und die ein oder andere neue Entdeckung.

Neueste Beiträge
  • Glutenfreie Fasnetsküchle
  • Kürbiscurry mit Erdnuss-Kokos Sauce
  • Herrlich saftige Muffins mit Schokostückchen – natürlich glutenfrei
  • Da Maria – ein Stück Italien mitten in Pfullingen
  • Cafe Tass – glutenfrei in Kirchheim Teck
Archive
  • März 2025
  • Januar 2025
  • Dezember 2024
  • Juli 2024
  • Mai 2024
  • April 2024
  • März 2024
  • Januar 2024
  • Dezember 2023
  • September 2023
  • August 2023
  • Juli 2023
  • Juni 2023
  • Mai 2023
  • April 2023
  • März 2023
  • Februar 2023
  • Januar 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • Juli 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Januar 2022
  • Oktober 2021
  • August 2021
  • Juli 2021
  • Juni 2021
  • April 2021
  • März 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
Proudly powered by WordPress | Theme: Doo by ThemeVS.