• Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Glutenfrei Grenzenlos

Auch ohne Gluten mitten im Leben

  • Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Kokos-Pancakes mit Ananas

22. April 2018 Frühstück & Süßes No Comments

Langsam merkt man deutlich, dass es Frühling wird und die Vorfreude auf den Sommer steigt. Bei uns gab es dieses Wochenende deshalb Kokos-Pancakes mit Ananas. Das erinnert gleich ein bisschen an Pina Colada und mit dem schönen Wetter ist das fast schon wie Urlaub.

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 20 g Margarine oder Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch und 50 ml Sprudel (Alternativ 200 ml Milch)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 EL Zucker
  • Ananas

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und Vanillezucker unterrühren. Wer keine Mikrowelle hat, kann das auch wie in meinem Rezept für Quarkbällchen beschrieben, mit dem Toaster machen.
  2. Die zerlassene Butter, Ei und Milch verrühren. Wenn ihr habt, ersetzt 50 ml der Milch mit Sprudel. Dadurch werden die Pancakes fluffiger.
  3. Mehl, Kokosraspel, Backpulver, Natron und Zucker unterrühren.
  4. Den Teig kurz stehen lassen und währenddessen 1 TL Margarine in einer Pfanne schmelzen.
  5. Die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken.
  6. Nebenher die Ananas schneiden und mit den Pancakes anrichten.

Bei uns gab es die Pancakes mit Ananas und zusätzlich haben wir manche mit Frischkäse bestrichen und mit Granatapfelkernen dekoriert. Falls ihr nicht so viel Obst mögt, schmeckt natürlich auch Puderzucker oder Nutella sehr lecker.

Lasst es euch schmecken.

FrühstückGlutenfreiPancakesRezeptSommerWochenende

Beyond Bread - Glutenfreie Bäckerei in London

Johannisbeer-Muffins mit Schokostückchen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog Glutenfrei Grenzenlos. Hier dreht sich alles um mein glutenfreies Leben und ich möchte euch zeigen, dass die Diagnose Zöliakie keinesfalls bedeutet auf alles was lecker ist zu verzichten. Ich freue mich, dass ihr vorbeischaut und wünsche euch viel Spaß und die ein oder andere neue Entdeckung.

Neueste Beiträge
  • Rotwein-Apfel-Kuchen
  • Apple Crumble Muffins – Bauckhof
  • Super schneller Apfel-Crumble
  • Taschi’s – Glutenfreie Burger in Herrenberg
  • Glutenfreie Schoko-Banane-Muffins
Archive
  • März 2023
  • Februar 2023
  • Januar 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • Juli 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Januar 2022
  • Oktober 2021
  • August 2021
  • Juli 2021
  • Juni 2021
  • April 2021
  • März 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
Proudly powered by WordPress | Theme: Doo by ThemeVS.