Kokos-Pancakes mit Ananas
Langsam merkt man deutlich, dass es Frühling wird und die Vorfreude auf den Sommer steigt. Bei uns gab es dieses Wochenende deshalb Kokos-Pancakes mit Ananas. Das erinnert gleich ein bisschen an Pina Colada und mit dem schönen Wetter ist das fast schon wie Urlaub.
Zutaten (für zwei Portionen):
- 20 g Margarine oder Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 ml Milch und 50 ml Sprudel (Alternativ 200 ml Milch)
- 100 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 EL Zucker
- Ananas
Zubereitung:
- Die Butter schmelzen und Vanillezucker unterrühren. Wer keine Mikrowelle hat, kann das auch wie in meinem Rezept für Quarkbällchen beschrieben, mit dem Toaster machen.
- Die zerlassene Butter, Ei und Milch verrühren. Wenn ihr habt, ersetzt 50 ml der Milch mit Sprudel. Dadurch werden die Pancakes fluffiger.
- Mehl, Kokosraspel, Backpulver, Natron und Zucker unterrühren.
- Den Teig kurz stehen lassen und währenddessen 1 TL Margarine in einer Pfanne schmelzen.
- Die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken.
- Nebenher die Ananas schneiden und mit den Pancakes anrichten.
Bei uns gab es die Pancakes mit Ananas und zusätzlich haben wir manche mit Frischkäse bestrichen und mit Granatapfelkernen dekoriert. Falls ihr nicht so viel Obst mögt, schmeckt natürlich auch Puderzucker oder Nutella sehr lecker.
Lasst es euch schmecken.