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Zucchini-Lasagne

10. September 2020 Hauptgerichte No Comments

Mein Projekt Garten war dieses Jahr sehr erfolgreich und es gab bei uns es in den letzten Wochen Zucchini in wirklich jeder erdenklichen Form. Hauptsächlich als Zucchini-Spaghetti , in Muffinform oder als Suppe, aber einer unserer neuen Favoriten ist diese Zucchini-Lasagne. Uns schmeckt sie so gut, dass wir nicht mal sagen können ob uns “normale” Lasagne mit Nudeln lieber ist oder die mit Zucchini. Man kann die Zucchinischeiben auch ohne Vorkochen verarbeiten, aber uns sind sie dann zu bissfest geblieben und ich habe den Schritt eingebaut die Scheiben kurz vorzukochen. Das Rezept eignet sich auch sehr gut zum Verarbeiten von recht groß geratenen Zucchini.

Zutaten:

  • 1 kg Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Rotwein
  • 600 g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Harissa-Paste (glutenfrei)
  • 1 Tl Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 500 ml Milch
  • 40 g Margarine
  • 30 g glutenfreies Mehl
  • Muskatnuss
  • 100 g geriebener Käse oder Parmesan
  • frischer Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Zucchini je nach Größe in horizontale oder vertikale Scheiben schneiden. Ideal ist es, wenn die Scheiben gleichmäßig dick sind.
  2. In einer großen Pfanne etwas Wasser aufkochen und die Zucchinischeiben portionsweise 5 min vorkochen. Anschließend auf einem großen Teller zwischenlagern.
  3. Die Zwiebel klein schneiden und in 1 El Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Rotwein ablöschen und anschließend die passierten Tomaten dazugeben. Falls Kinder mitessen kann man den Rotwein auch einfach weglassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe und Harissa-Paste würzen und köcheln lassen. Wer keine Harissa-Paste hat, kann auch Chilipulver nehmen.
  4. In einem Topf 500 ml Milch aufkochen. In einem separaten Topf die Margarine zerlassen und das Mehl anschwitzen. Sobald die Milch kocht, diese zu dem angeschwitzten Mehl geben und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Basilikum klein schneiden und zu der Tomatensauce geben. In eine große Auflaufform soviel von der Sauce geben, dass der Boden bedeckt ist. Nun abwechselnd Zucchini, helle Sauce und Tomatensauce schichten bis alle Zutaten verbraucht sind.
  6. Die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180° Grad ca. 45 min backen.

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Herzlich willkommen auf meinem Blog Glutenfrei Grenzenlos. Hier dreht sich alles um mein glutenfreies Leben und ich möchte euch zeigen, dass die Diagnose Zöliakie keinesfalls bedeutet auf alles was lecker ist zu verzichten. Ich freue mich, dass ihr vorbeischaut und wünsche euch viel Spaß und die ein oder andere neue Entdeckung.

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