• Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Glutenfrei Grenzenlos

Auch ohne Gluten mitten im Leben

  • Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Glutenfreie Schoko-Banane-Muffins

23. Dezember 2022 Kuchen und Gebäck No Comments

Immer wieder passiert es mir, dass ich Bananen kaufe, aber dann irgendwie doch nicht dazu komme sie zu essen und auf einmal sind sie braun. Ich persöhnlich mag überreife Banenen zum Essen nicht so sehr, aber für diese Schoko-Banane-Muffins gibt es nichts besseres! Schoko-Banane ist für mich eine unschlagbare Kombi (auch beim Eis) und diese Muffins sind außerdem noch super fluffig und saftig durch die zermatschte Banane. Da könnte man fast in Versuchung kommen, die Banane absichtlich im Obstkorb liegen zu lassen…

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 2 Bananen
  • 70 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 140 g glutenfreies Mehl (ich nehme Hammermühle Hell)
  • 1 El Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Schokoraspel
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  2. In der Rührmaschine Margarine mit Zucker schaumig rühren.
  3. Eier und Milch zugeben und kräftig rühren.
  4. Alle trockenen Zutaten zugeben und nochmal rühren. Allerdings jetzt nur noch so lange bis ihr keine gröberen Klumpen mehr sehen könnt.
  5. Den Teig auf die Muffinsformen verteilen und bei 18°Grad ca. 20 min backen.
GlutenfreiMuffinsRezept

Glutenfreies Landbrot von der Bäckerei Leo

Taschi's - Glutenfreie Burger in Herrenberg

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog Glutenfrei Grenzenlos. Hier dreht sich alles um mein glutenfreies Leben und ich möchte euch zeigen, dass die Diagnose Zöliakie keinesfalls bedeutet auf alles was lecker ist zu verzichten. Ich freue mich, dass ihr vorbeischaut und wünsche euch viel Spaß und die ein oder andere neue Entdeckung.

Neueste Beiträge
  • Glutenfrei in Riga
  • Super schnelle Pastasauce aus dem Ofen
  • Berggasthof Linde – glutenfrei im Schwarzwald
  • Osterhasenmuffins
  • Rotwein-Apfel-Kuchen
Archive
  • Mai 2023
  • April 2023
  • März 2023
  • Februar 2023
  • Januar 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • Juli 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Januar 2022
  • Oktober 2021
  • August 2021
  • Juli 2021
  • Juni 2021
  • April 2021
  • März 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
Proudly powered by WordPress | Theme: Doo by ThemeVS.