• Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Glutenfrei Grenzenlos

Auch ohne Gluten mitten im Leben

  • Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Kokos-Fanta-Muffins

28. August 2018 Kuchen und Gebäck No Comments

Ich bin überhaupt kein Fan von Softgetränken. Ich liebe Süßes zum Essen, aber in flüssiger Form ist mir Wasser doch am liebsten. Deshalb gibt es bei uns zu Hause normal auch nur Wasser. Für Gäste gibt es natürlich auch andere Getränke. Das Problem ist immer nur, was machen mit den Resten? Zum Wegleeren ist es mir dann doch immer zu schade. Deshalb habe ich heute diese leckeren Kokos-Fanta-Muffins gemacht. Die Muffins schmecken nicht nach Fanta, werden durch die Kohlensäure aber sehr fluffig.

Zutaten:

  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 70 g Kokosraspel
  • 130 g Margarine
  • 2 Eier
  • 100 g Naturjoghurt
  • 200 ml Fanta

Zubereitung:

  1. Die Margarine schmelzen. Wer wie ich keine Mikrowelle hat, kann die Margarine auch auf dem Toaster schmelzen. Dazu einfach eine feuerfeste Müslischüssel mit der Margarine auf den Toaster stellen und so lange „toasten“ bis die Margarine geschmolzen ist.
  2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  3. Anschließend die geschmolzene Margarine, Eier, Naturjoghurt und Fanta unterrühren.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C 20-25 min backen.
GlutenfreiMuffinsRezept

Gasthaus Bischenberg - Ausflug in den Schwarzwald

Organic Deli - glutenfreies Cafe in Oxford

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog Glutenfrei Grenzenlos. Hier dreht sich alles um mein glutenfreies Leben und ich möchte euch zeigen, dass die Diagnose Zöliakie keinesfalls bedeutet auf alles was lecker ist zu verzichten. Ich freue mich, dass ihr vorbeischaut und wünsche euch viel Spaß und die ein oder andere neue Entdeckung.

Neueste Beiträge
  • Rotwein-Apfel-Kuchen
  • Apple Crumble Muffins – Bauckhof
  • Super schneller Apfel-Crumble
  • Taschi’s – Glutenfreie Burger in Herrenberg
  • Glutenfreie Schoko-Banane-Muffins
Archive
  • März 2023
  • Februar 2023
  • Januar 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • Juli 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Januar 2022
  • Oktober 2021
  • August 2021
  • Juli 2021
  • Juni 2021
  • April 2021
  • März 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
Proudly powered by WordPress | Theme: Doo by ThemeVS.