Osterhasenmuffins
Eigentlich machen wir bei uns in der Familie keine großen Ostergeschenke, aber ich finde es trotzdem schön, eine Kleinigkeit zum Osterkaffee mitzubringen. Dieses Jahr gibt es süße Osterhasenmuffins. Das Rezept für die Muffins ist der leckere Joghurtkuchen von Ninastrada in leicht abgewandelter glutenfreier Form. Durch die Deko werden aus den normalen Muffins süße Osterhasen. Das Rezept für die Muffins ist super einfach und kommt sogar ohne Waage aus, weil ihr den Joghurtbecher als Maßeinheit verwenden könnt.
Zutaten für die Muffins und Deko:
- 1 Becher Naturjoghurt (150 g)
- 3 Eier
- 2 Becher Zucker
- 2,5 Becher glutenfreies Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Becher Sonnenblumenöl
- 0,5 Becher Schokostreusel
- Je nach Geschmack ein Schuss Amaretto
- Schokoglasur
- Schokolinsen (bitte prüfen, ob diese glutenfrei sind. Ich nehme die braunen M&Ms)
- Lebensmittelfarbe in der Tube
- 12 Marshmallows
Zubereitung:
- Den Joghurt in eine Rührschüssel geben und den Becher ausspülen. Abtrocknen nicht vergessen, weil euch sonst das Mehl im Becher kleben bleibt.
- Alle anderen Zutaten (bis auf die Schokostreusel) zu dem Joghurt in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Als letztes die Schokostreusel unterheben.
- Den Teig in einer Muffinform verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 25 min backen.
- Anschließend die Muffins auskühlen lassen.
- Währenddessen könnt ihr die Marshmallows einmal diagonal durchneiden. Das sind nachher die Ohren von den Hasen.
- Wenn die Muffins kalt sind, die Schokoglasur schmelzen und die Muffins damit überziehen.
- So lange die Glasur noch feucht ist, jeweils eine Schokolinse als Nase und die Marshmallowhälften als Ohren ankleben.
- Sobald die Schokoglasur fest ist, könnt ihr mit der Lebensmittelfarbe noch Augen und einen Bart anmalen.
Natürlich ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt und ihr könnt mit anderen Süßigkeiten experimentieren. Solltet ihr keine Freunde der Dekoration sein, schmecken die Muffins auch mit Puderzucker bestreut sehr lecker. 🙂
Frohe Ostern.