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Glutenfreie Quiche mit Spinat

2. Mai 2020 Hauptgerichte No Comments

Wie schon in dem anderen Beitrag zu Quiche erwähnt, mache ich sehr gerne Quiche wenn Gäste kommen, da sich das Essen super vorbereiten lässt. Es bietet sich auch an zwei verschiedene Varianten zu machen wenn Gäste kommen, um etwas Abwechslung auf dem Tisch zu haben. Falls Vegetarier unter den Gästen sind, kann man bei dieser Quiche mit Spinat die Schinkenwürfel auch durch Fetakäse ersetzen. Meistens gibt es bei mir Quiche mit Lauch und Speck. Meine Mama hatte nun aber die Idee zur Abwechslung auch mal eine Quiche mit Spinat zu machen. Da mir diese Variante auch sehr gut geschmeckt hat, möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten.

Zutaten (für 1 Quicheform mit 28 cm Durchmesser):

Teig:

  • 200 g glutenfreies Mehl (ich nehme Hammermühle “hell”)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 110 g Frischkäse
  • 100 g Margarine

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spinat (aufgetaut)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten mischen und mit Frischkäse und Butter zu einem Teig verkneten. Der Teig lässt sich direkt gut verarbeiten, kommt aber zum Ruhen in den Kühlschrank so lange ihr die Füllung zubereitet.
  2. Für die Füllung die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel und die Zwiebeln in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten Spinat zugeben. Ich nehme meist kein zusätzliches Fett, da die Schinkenwürfel genügend Fett abgeben. Falls euch die Masse anzubrennen droht, einfach 1 EL Öl dazugeben.
  3. Nebenbei in einer großen Schüssel die Eier mit der Hälfte des Käse, Milch und Gewürzen verrühren.
  4. Nun könnt ihr den Quicheteig ausrollen. Ich welle meine Teige meistens zwischen Frischhaltefolie. Ich benötige dann kein zusätzliches Mehl, was den Teig zusätzlich austrocknet und er klebt nicht am Wellholz.
  5. Anschließend die Spinat-Schinken-Mischung in den Formen verteilen und mit der Ei-Käse-Masse übergießen.
  6. Den restlichen Käse auf der Quiche verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen.
GlutenfreiQuicheRezept

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Herzlich willkommen auf meinem Blog Glutenfrei Grenzenlos. Hier dreht sich alles um mein glutenfreies Leben und ich möchte euch zeigen, dass die Diagnose Zöliakie keinesfalls bedeutet auf alles was lecker ist zu verzichten. Ich freue mich, dass ihr vorbeischaut und wünsche euch viel Spaß und die ein oder andere neue Entdeckung.

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