Gemüsespaghetti mit Hähnchen
Jetzt im Sommer kommt mein Spiralschneider wirklich jede Woche zum Einsatz. Wie in meinem Rezept für Gemüsespaghetti mit Tomaten und Fetakäse schon beschrieben habe ich den elektrischen Spiralschneider von WMF und bin mit diesem sehr zufrieden. Meistens gibt es bei mir die Gemüsespaghetti in einer vegetarischen Kombination mit Fetakäse. Heute gab es allerdings eine Variante mit Hähnchen.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 3 Zucchini
- 3 große Karotten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Öl
- 1 kleine Chili
- 1 EL Pesto
- 2 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung:
- Die Zucchini und Karotten mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Spiralschneider am besten funktioniert, wenn ihr nur ein Ende des Gemüses abschneidet.
- Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit einem Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Ich nehme immer eine tiefe Wok-Pfanne, die ich auch für die Gemüsespaghetti nutze.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Gemüsespaghetti bei mittlerer Hitze anbraten. Achtung: Die Zucchini ziehen sehr viel Wasser, daher lasse ich den Deckel offen, damit dieses verdampfen kann.
- Die Chilli klein schneiden, zu dem Gemüse geben und mit Pesto, Frischkäse, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist und dann das Fleisch wieder zugeben.
- Vor dem Servieren mit Basilikum dekorieren.