Milchreis mit Beeren
Nach dem schlechten Wetter in letzter Zeit freue ich mich umso mehr, dass es jetzt langsam wieder wärmer wird. Das gute Wetter wirkt sich nicht nur positiv auf meine Laune aus, auch in der Küche kommen wieder andere Obst und Gemüsesorten zum Einsatz. Heute war mir wieder nach Milchreis, aber statt der Herbstversion mit Zwetschen gab es heute Milchreis mit (zugegeben noch eingefrorenen) Beeren und Kokos. Super lecker und macht direkt Lust auf Sommer.
Zutaten (für 2 Personen zum Frühstück):
- 100g Milchreis
- 400ml Milch
- eine Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 EL Kokosmus
- 1 EL Kokosraspel
- 4 EL Beeren
Zubereitung:
- Die Milch aufkochen. Dabei immer gut rühren, damit die Milch nicht anbrennt.
- Sobald die Milch kocht und im Topf aufsteigt den Milchreis und eine Prise Salz unterrühren.
- Bei mittlerer Hitze ca. 40 min köcheln lassen bis der Milchreis weich ist. Vorallem gegen Ende der Garzeit öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
- Kurz vor Ende der Garzeit Kokosmus und Vanillinzucker in den Milchreis einrühren.
- Milchreis in Schälchen füllen und mit den Kokosraspeln und den Beeren garnieren.
Falls ihr eine größere oder kleinere Portion Milchreis kochen wollt, könnt ihr euch ganz einfach merken, dass man immer die vierfache Menge an Milch braucht, um den Reis zu kochen. So kann man die Mengen ganz einfach hochrechnen.