• Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Glutenfrei Grenzenlos

Auch ohne Gluten mitten im Leben

  • Startseite
  • Glutenfrei unterwegs
    • Region Stuttgart
    • Baden-Württemberg
    • Bayern
    • Nordrhein-Westfalen
    • Glutenfrei auf Reisen
  • Rezepte
    • Frühstück & Süßes
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
  • Produktvorstellung
  • Über mich
  • Impressum & Datenschutzerklärung
    • Datenzugriffsanfrage

Zupfkuchenmuffins

26. März 2018 Kuchen und Gebäck No Comments

Einer meiner absoluten Lieblingskuchen ist der russische Zupfkuchen. Ich liebe die Mischung aus Schokokuchen und Käsekuchen. Da wir einen ganzen Zupfkuchen zu zweit doch nicht schaffen, habe ich den Zupfkuchen heute in Muffinform gebacken. Die sind dann auch gleich super praktisch zum Mitnehmen.

Zutaten:

  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 200 g Quark (ich nehme 20% Fett)
  • 0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

  1. Aus 100 g Margarine, 90 g Zucker, Mehl, Backpulver und dem Kakaopulver mit Hilfe der Knethaken des Handrührgeräts einen Mürbteig herstellen.
  2. Ein Viertel des Teiges zur Seite stellen und den restlichen Teig in 12 Teile teilen. Jeden Teil zu einer Kugel formen, diese platt drücken und auf den Boden der Muffinform legen.
  3. Eier, 90 g Zucker und 100 g flüssige Butter schaumig rühren und anschließend Quark und Vanillepuddingpulver unterrühren.
  4. Mit der Käsekuchenmasse die Muffinformen auffüllen und mit dem beiseitegelegten Teig bestreuen.
  5. Die Muffins bei 150° Grad ca. 25 min backen.
GlutenfreiKuchenMuffinsRezept

Konditorei Schenkel in Aichach - Das glutenfreie Paradies

Glutenfreie Patisserie Isabella in Düsseldorf

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Willkommen

Herzlich willkommen auf meinem Blog Glutenfrei Grenzenlos. Hier dreht sich alles um mein glutenfreies Leben und ich möchte euch zeigen, dass die Diagnose Zöliakie keinesfalls bedeutet auf alles was lecker ist zu verzichten. Ich freue mich, dass ihr vorbeischaut und wünsche euch viel Spaß und die ein oder andere neue Entdeckung.

Neueste Beiträge

  • Toskana – ein glutenfreies Paradies
  • Weihnachtliche Apfelmuffins
  • Kürbis-Gnocchi
  • Thai Kürbis Curry
  • Herbstlicher Birnenkuchen

Archive

  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
Proudly powered by WordPress | Theme: Doo by ThemeVS.
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Weiterlesen